В стране Люблю

Наталья Родик
Взметнулось пламя, изогнулись кисти.
Не подчиняясь правилам природы,
Два сердца взвились, обретя свободу,
В стране Люблю сегодня. В вечной жизни.

И в песнопениях душицы, василиска,
Чьи одеяния просты и безыскусны,
Благодаренье присно, многоустно
В стране Люблю сего дня. В вечной жизни.
 
Их лепестковое - Небесному: "Agoy!" -
Вода и свет - их манна всеблагая.
Цветы нагие и трава нагая
В стране Люблю друг с другом, Всеблагой!

                ***

Выше облаков. Выше
треволнений на земной тверди.
Ближе к солнцу, тверди поднебесной ближе,
Вне пространства, времени и смерти.

Двадцать тысяч над землёй. Высоко.
Возвращая небу лик Господень,
Милосердное Его Око
отражается в земных водах.

Ибо в небесех Ему святиться,
Здесь, на небесех, в границах шатких
Крестик самолёта на Деснице.
Бог радирует: «Полёт штатный».

            ***
Пятый ряд. Спят два пенсионера:
Он сопит, а ей смешное снится.
Им отмерена Божественная мера:
В их ладонях сомкнутых синица.

               ***

Декабрь... январь. Зима сыра, бесснежна.
Я не о том. Бабу мурлычет мне,
Что счастье спит, укрытое небрежно,
Ворочается и храпит во сне.
Мы кашляем, температурим оба.
И пухнем от обильного питья.
Микстуры пьём, чтоб одолеть хворобу.
Не нужен третий. Только он и я.
И сотрясая две грудные клети,
Решили гриппу шансов не давать:
Один плюс jedna - нам не нужен третий.
Одна плюс jeden - в сумме ровно два.