Брасовский парк

Наталья Коршун
Брасовский парк 
От жары нас спасает,
Приглашает к себе -
Мир иной предстает:
Вековые деревья
Смело в небо взлетают,
Обнимают прохладой,
Вглубь аллея ведет.

Вдруг волшебный оазис -
Чугунная лавка -
Кружева в круг нее
Сюжет создают:
Две голубки клювом
Колечки держат -
Заключившие брак
Здесь радость найдут!

Приезжают сюда
Чтобы свадьбу отметить,
Семью молодую
Всем показать,
А также с плаката
Романова встретить,
На верность семейную
 Здесь присягнуть.

Фотография старая:
Михаил во весь рост,
Он  за руку девочку держит.
По этой аллее,
Шагов всего пять,
Но нас разделяет время.

В подвенечном платье пушистом
Вот невеста,
Рядом жених;
Все с Отечеством нашим едины,
С фотографии смотрит на них
Михаил…
Михаил Романов в этом парке
Был счастлив и он,
Он с Натальей здесь тоже встречался
И аллея их помнит вдвоем.

История та не забыта,
И многих манит сюда,
Наследие России нашей
Скрепляет любимых Сердца.