Не дано

Владимир Михопаркин
Время движется к пяти.
Не пора ли нам пойти
Тяпнуть рюмочку, другую
Поддержать страну родную.

Кто-то длинным языком,
Кто-то заработанным рублем.
Пусть кружится голова:
Кто-то в лес, кто по дрова.

Охренел народ вконец,
Где начало, где конец.
Голова трещит с утра,
По стаканчику пора.

Протрезветь нам не дано,
Льется горькое вино.
Пляшет русская душа
До последнего гроша.
2019