Тем больше нравилась ему

Татьяна Коковина
Бывает – всё! Не ждёшь! И вдруг -
Плечо к плечу, совсем случайно,
В толкучке суетной трамвайной.
Ты рядом с тем, кто сердцу люб.
Он позовёт, и ты без мук,
Своей не зная остановки,
Идёшь за ним и он неловкий.
А клён, свидетель встреч, разлук,
Листочек звёздный, как награду,
Смахнёт участливо в ладонь.
И ты горишь, как тот огонь,
В котором счастье близко, рядом.
Любимый твой в твоём плену,
Почти по пушкински случилось.
Чем меньше на него молилась,
Тем больше нравилась ему.