Роберту Мэпплторпу

Роман Ряженов
Мэпплторп.
Мой брат
Мой друг
Мой демон.
Скажи, как можно
Твои фото не любить.
Роберт
То что ты создал - нетленно,
Между прекрасным и жестоким вьётся нить.
Великий gomoэротичный гений,
Как книги Берроуза,
Многие не чтут.
Сохранивший на века мгновения,
Обрёк работы на безликий суд.
Морали грани, узость восприятия,
Закомплексованность
За маской спрятанный застой.
Неловкость от простого созерцания,
Того что создано всевышнего рукой.