Игра слов

Иван Парамонов
Вырос медоносный куст.
Вирус вредоносный пуст.
Вынос водоносный – труд.
Минус бедоносный – труп.

Вижу богоносный нимб
На раскрученной звезде.
У кого приставка «ибн»,
У кого приставка «де».

У меня приставка «свет»
Перед отчеством моим.
Это древности привет,
На которой мы стоим.

Белокаменная Русь,
Краснобашенный Союз.
Если нынче надерусь –
Вирус – вынос, минус – плюс.

У меня ещё сума,
Содержимого – нема.
У меня ещё ума
То ли свет, а то ли тьма.

Извините – воплотил,
Извините – интеграл.
Не гоните – пошутил,
Не судите – поиграл.

2019