Деревья-драконы

Зинаида Ахидова
Уныло и серо, хоть май на исходе.
С утра и до вечера дождик идёт.
Река, что прозрачна при ясной погоде,
Теперь мутно-бурные воды несёт.

Дождь к ночи утих. И тяжёлые тучи
Раздвинулись, небо немного открыв.
Луна осветила кустарник колючий
И буки, и грабы на склоне горы.

Вот вздрогнул из буков один, шевельнулся,
Корявые корни свои распрямил,
Ветвями взмахнул, от листвы отряхнулся
И в небо драконом стремительно взмыл.

За ним и другие деревья взлетели
На крыльях ветвистых – сквозь тучи, к луне.
Средь звёзд серебристых мелькают их тени,
Свободно в небесной парят вышине.

Ещё до рассвета из туч опустились,
Вернулись на горные склоны они.
Могучими лапами в почву зарылись,
Привычно корнями под землю ушли.

Раскинули крылья – широкие кроны,
Вновь каждый листвою зелёной одет.
Приветствуют солнце деревья-драконы,
Качая ветвями, встречают рассвет.


(Нальчик, 18 – 27 мая 2017)