Тучные кошки

Зинаида Ахидова
Ясное утро, прозрачная речка.
Тихо качается лента моста.
В зарослях разные птицы щебечут.
В гору по склону уходит тропа.

Тёмные тучи собрались на небе,
Склоны одели туманом густым –
В нём растворился, исчез горный гребень,
Звуки затихли, и лес недвижим.

Скрыто всё тучами и облаками.
Еле заметны деревья стоят.
Тучи сгустились на ветках клубками –
Тучные кошки на ветках сидят.

Толстые, серые, пышные кошки
Мягкими лапами треплют листву,
Перелетают – в кусты, на дорожку,
Прыгают с веток в густую траву.

Кошки повыше поднялись, взлетели –
Тучами снова клубятся они.
В солнечных ясных лучах посветлели,
Белыми сделались шубки у них.

Ярко-зелёные листья сверкают:
Солнца лучи отражает роса.
Кошки плывут над горой облаками,
Белые в синих парят небесах.


(Нальчик, 28 – 29 мая 2017)