Пасмурно на улице...

Надежда Зотова 2
Пасмурно на улице,
А в душе светло.
Небо тучей хмурится,
Бьет дождем в стекло.

Закипают лужицы
Пеной пузырей.
Ветер в танце кружится,
Свищет у дверей.

Утро, как залатано,
В темных лоскутах,
Все оно заплакано,
Все оно в слезах.

Пусть оно печалится
На чужое зло.
Было бы в чем каяться –
На душе светло!