Мнительность

Иван Парамонов
Я живу совсем не так, как кенгуру,
У которых жизнь по-своему проста.
Заболею – сразу думаю: умру.
А не прыгаю при помощи хвоста.

А не умер – значит, выздоровел я,
Хоть и был уже я при смерти, кажись.
И ведёт меня земная колея
От болезни до болезни через жизнь.

Смерть придёт – об этом не предупредит,
Не предъявит предпосылок и примет.
Не родился ещё этот эрудит –
Сам себе пророк на траурный предмет.

Даже доктор обречённому соврёт,
У него ты горькой правды не проси.
Даже если он и взяток не берёт –
Взятки гладки с эскулапа на Руси.

Так что нечего печаловать себя,
Вешать нос на всякий вирус и микроб.
И владычит нами тёмная судьба,
Что по факту заколачивает гроб.

Не гложу я лосем горькую кору,
Что довольно несъедобна и толста.
И не важно мне, что тоже я умру,
Кротко стоя у Господнего Креста.

2019