Жимолость

Романова Елена Алексеевна
Я собирала жимолость в саду,
Особый  сладковато-горький вкус полыни.
Её и ценят ягоду одну,
За ЖИзнь и МОЛодОСТЬ всегда в одной корзине.

Кто ей название такое приурочил,
Кого когда-то может сберегла.
Старик-ведун быть может напророчил,
И одарил её могуществом сполна.