Летние деревенские ночи

Валентина Игошева
Деревенские ночи…
Отдыхаешь душой.
Появляются строчки...
И на сердце - покой.

Нет ни ветра, ни солнца.
Светит в небе луна.
А в реке видно донце.
И спокойна она.

Всплеск игривой рыбёшки
Разволнует реку...
Кто там: щучка, сорожка?
Я узнать не могу.

Стихло. Замерли травы.
Не качнётся вода.
Расцветают купавы...
И кругом - благодать!

Фото автора.