Капля сомнений

Вячеслав Шипиловский
Капля сомнений в бокале вина
горечью напоминает
то, что хранит лишь одна тишина,
чувства когда затихают.

Жёлтым цыплёнком в окошко глядит
месяц - едва народился,
словно бы выведать всё норовит,
но, не найдя, удалился.

Перегорела, наверно, свеча -
воск на лету застывает,
чуть не вкрутил в абажур сгоряча -
всякое в жизни бывает.

Первой звезде улыбнулся шутя -
расхохоталась лучами,
я не нарочно, я, ведь, любя,
думаю, будем друзьями.

Сон испаряется - ты унесла,
перечитаю Бодлера,
хоть символизм его до фонаря -
что-нибудь тронет, наверно...

Вот и рассвет голубеет вдали,
ночь уходя, попрощалась,
медленно тают ночные огни,
капля сомнений осталась...