Замок на песке

Марианна Эн
Я не хочу смириться с тем...
       но, значит, нужно,
Смывает замок из песка...
       волной разрушен
Мираж мечты, что был лелеян
       мной так долго,
Лишь ноет рана от иллюзии
       осколка.

Я не хочу,
       мне слишком мил иллюзий замок,
Я заперла себя сама в нём,
       как ни странно,
И защищаясь от реальности
       жестокой,
К мечте стремилась нереальной,
       но высокой.

Я вновь отстрою на песке
       прекрасный замок,
Я буду верить -
       это мой тебе подарок,
Я знаю точно - встреч напрасных
       не бывает,
Однажды брошенное семя
       прорастает.