россия горемычная

Федор Матишев
РОССИЯ ГОРЕМЫЧНАЯ
Горемычная Россия.
Сколько горя, сколько бед
Тебе власти приносили...
Ты ни слова им в ответ.
   Вереницей шли напасти:-
   Войны, голод, как итог.
   Но жирели только власти,
   Патриоты  же - в острог.
Иногда бывало дело -
Допекали наш народ,
Революция шумела.
Русь наотмаш шла вразброд.
   И опять ворам утеха,
   (Изворачивалась власть),
   А народу, ради смеха,
   Ложь приятная лилась.
Нет, не явится мессия.
Лжив и крепок сатана.
Ах, ты глупая Россия,
Ах, ты добрая страна.
                18.06.19г.
Федор МАТИШЕВ