Дырявое платье короля

Олег Стоеросов
Парчовая накидка
Изнеженных щедрот,
Бесшумная калитка -
Как тенью Ланцелот

И голышом без страха,
Как в омут - эхолот:
Франсиско донна Маха
И пьяный в стельку Лот

Мятущейся душою,
Оплаканной свечи,
Храбрец-портняжка кроет
Емельку на печи

Ах, Лилечка, ах Лиля,
Настал черёд и вот -
Искусанный в смятеньи
Вишнёвый терпкий рот

На шее Айседоры
Затянута урга,
И Незнакомки взоры,
Как происки врага

Поправший несвободу
Любви, надежд и вер,
Без племени и роду
Картавый гондольер...