Отчего, мое глупое сердце?

Варвара Махортова 94
Отчего, мое глупое сердце,
Ты так мучишься: плачешь, тоскуешь?
Никуда от печалей не деться
Оттого ли, что я не рискую?
Оттого ли, что в гавани тихой
Моя лодка стоит на приколе?
Оттого ль, что так страшно, так дико
Мне умчаться в открытое море?

2016