ты - это я, а я это - ты

Роза Львова
Давно блуждаю в твоём
 мире, пытаясь найти выход.
Сбегаю...пойдем
со мной, там будет лучше
без этих твоих
попыток забыть меня
мой мир давно
потонул, растворился
в глазах цвета неба
весеннего
мой новый строится
на костях из пепла
давай познакомимся заново
забудем про эти 6 лет скитаний
меня зовут Роза,
а иногда дьяволом,
да, котенком, тоже можно
звать
мне очень приятно
спасибо, да, давайте погуляем

не помню когда я забыла, что
между нами не стена, а зеркало
двойное такое, с хитростью
вроде и отражение видишь, а вроде и нет
мы кажемся другим карикатурой
на каких-то персонажей вне времени
которые рядом только для смеха,
для гиперболы, иллюстрации шутки
они уверены, что мы абсолютно
разные, непохожие, неподходящие
и доля сомнения за пару минут
убедила в этом и нас

разница в росте, в возрасте,
в разрезе глаз,
в предпочтениях, в пройденном пути
- ничто, солнце мое, ты посмотри на нас,
ты - это я, а я - это ты! 

и к черту их мнение, со всеми шутками
с их удивлением, неверием в правду
и давай перестанем играть жену и мужа
нам это не нужно, никогда не было надо.

нас столкнуло совсем не для этого
мы пришли к этой точке,
чтоб спасти друг друга
не от одиночества, а от нас самих,
чтоб любить всему вопреки

мы еще не раз будем ссориться,
сталкиваться лбами из за ерунды
пускай
лишь бы не забыть:
ты - это я, а я это - ты