Манящий Бюст

Михаил Салита
Проснулась нежность, растопила грусть...
Твой бюст манящий помню наизусть...
А мой нижестоящий подчинённый
В тебя, отметь себе, такой влюблённый!

Я шёл себе спокойно, мирно шёл,
Вдруг кент меня какой-то обошёл.
И этот малый пред манящим бюстом
Готов стоять хоть до потери чувства.

Не жду я от тебя ни да, ни нет –
Я выше низких чувств, ведь я поэт.
Хотел сказать, живёшь ты, как Даная,
Лучами счастья всех нас согревая.

И вот опять скажу я без прикрас –
Ты озаряешь добротою нас.
Твой свет наполнил всё вокруг собою,
Ну, как не восхищаться нам тобою!
________________________________

Эпитеты такие бы дарил,
Когда бы на руках её носил.
Но жизнь стреляет в нас своей баллистой –
Принцессы выбор пал на тракториста...