От перегона до перегона

Дмитрий Шарко
горы, мосты. поля и станицы
лезет по шпалам поезд в столицу

движется словно по лестнице вверх
долго и медленно, это не грех

с лева заката -  красная вата
как будто бы знамя в руках у солдата

с криком "ура" день уноситься прочь
и начинается южная ночь

в синей степи белые хаты
бычится в небе месяц рогатый

от перегона до перегона
катит по рельсам стадо вагонов

завтрашний день стальная пружина
я машинист этой машины