Допреставлялись

Нина Капралова
Старушки решили, что пора умирать,
Но прежде задумали думку одну.
Им захотелось увидеть и знать,
Как выглядеть будут лёжа в гробу.

Договорились, что сначала в гроб
Одна тихонько ляжет, а другая
Фотографа для снимка позовёт, а тот
Фото сделает, ну а затем вторая

Где-то, через месяц или через два
Проделает такую ж процедуру.
Фотографа вводить в курс дела? Никогда!
Ещё подумает, рехнулись бабы сдуру.

Пришёл фотограф, бабушка лежит,
Другая рядом, плачет не на шутку.
Сделал снимок, бабка, что сидит
Ему сказала – ты посиди минутку.

Сейчас я деньги за работу принесу.
Ушла на кухню, обливаясь потом,
Ну, а преставившаяся села вдруг в гробу
И говорит – когда готовы будут фото?

Фотограф бросился к закрытому окну,
Разбил стекло и выпрыгнул, этаж был третий.
Перелом обеих ног, а бабушкам в вину
Суд хулиганство присудил, хоть верьте иль не верьте.

Июнь 2019 г.