Красавка

Павел Брызгалов
Красавка! Дорогая ты моя!
Ведь ты мне жизнь дала!
Ведь там родная мать
Меня на свет произвела.

Всё-же моя, Малая Родина.
И кто-бы что не говорил,
Как этот уголок России
Для души моей мил!

Красавка! Милая моя!
Как сердцу моему мила!
Ты уголок моей души,
Принять меня всегда спеши.

Как дорог тот родимый край,
Ведь там учился я всему
Всегда меня ты принимай,
Не по достатку — по уму.
 
Я по Медведице скучаю
И домик у речки с кручею,
Всё реже я там бываю,
Только от случая к случаю.

Снится, как дом ветшает,
Приходит сад в запустение,
Но душа там побывает, —
На сердце одно умиление.