Обняв это Небо криком...

Андрей Бабин 2
Обняв это Небо криком,

Открыв и объятья и Душу,

Смеясь и личиной и Ликом,

Я царства и строю и рушу,

Я землю трясу кулаками,

Срываю ветрами дороги,

И в нищих швырнув медяками

Твои обиваю пороги,

И в окна ломясь и сквозь стены

Крадусь и в глаза и в шорох,

И в Сердце и в тонкие вены

Любви засыпая порох,

И взглядом бесстыжим и жарким,

С пожаром ладоней и губ,

Прозреньем и горьким и сладким

Я буду и нежен и груб,

Я буду и весел и сложен,

Ужасен,нахален,упрям,

Влюблён,и в мечтах невозможен!..

На зависть шутам--королям!