Свято место пусто не бывает

Юрий Тихий 2
В Лесной Стране переполох!
Среди зверей гуляет новизна:
Удав от жадности издох,
Он подавился тушей Кабана.

Судьёй Верховным был Удав,
На верхних листьях пальмы возлежал,
Внизу бесчинство увидав,
Виновного бесспорно назначал.

А приговор уже готов.
И, совмещая должность палача,
Ночной порой без лишних слов
Проглатывал всецело лихача.

Удава нет - и нет суда.
Кто будет наблюдать и кто решать,
Где допустимости черта?
Судью намедля надо выбирать!

Чтоб был высок авторитет,
Но не считался властным божеством,
Не ел мясного на обед,
И соблюсти преемственность притом.

Тот кровожаден, тот балбес...
Пока весь Лес достойного искал,
Потешный Червь по пальме влез
На то же место, где Удав лежал.

"Похож шутник, ах как похож! -
Заметил громко хитрый Колонок, -
Чем выбирать других вельмож,
Вполне Удава заменить бы мог".

В нём схожесть есть наверняка,
Притом не строг, хоть смотрит свысока.
И, по совету Колонка,
Тотчас назначили Удавом Червяка.

Он стал законности Гарант.
Теперь Команда строгая при нём:
Лев - Генеральный прокурор,
Волк исполняет приговор,
Гиена служит Главным санврачом,
А Колонок (большой талант!) -
В Команде первый консультат,
Но для проформы как бы ни при чём.

Нелишне нам на выборах учесть,
Что за друзья у Кандидата есть.