Разведка боем

Сергей Харечкин
Ну как же так - мелькнуло в голове, -
Неужто так моя сложилась доля,
Закончить путь свой, лежа на траве
Глазами в небо в этом чистом поле?

А мне бы встать! Я б свой закончил путь
Схватившись насмерть там! У них в траншее!
Да будут прокляты три пули в грудь
И тот осколок, что торчит из шеи!

Не проклинаю свой тяжелый век,
Что нас поднял в кинжальную атаку...
Я видел, как из штаба человек
Их пулеметы наносил на карту!

А значит завтра утром артналет
Сровняет их с землей, как грейдер кочки!
А значит батальон вперед пойдет,
Но с меньшей кровью и без проволочки...

А значит и меня они найдут,
И похоронят...Хоть и наспех, похоронят...
Чтобы душа, избавившись от пут,
Летела ввысь, где Бог из света скроен!