Всё не так, но как надо

Ирина Голыгина
                Не остановишь миг,  не остановишь время.
                У памяти удел  -  хранить всё, что пройдёт. 


* * *
Всё не так, но...  как надо:
порой прочитать не умеем,
Что предскажет судьба в своих письмах,
отправив в дорогу.
Мы идём напролом,
ни о чём никогда не жалея,
Но бои вспоминаем без правил
 с печалью, тревогой...

Нам с тобой не  суметь,
пусть с попытки совсем и не первой,
Распознать, что же ждёт впереди
 и когда бесконечность.
Память цепко, как монстр,
нас держит под точным прицелом: 
Каждый шаг нашей жизни как век
 или миг-быстротечность.