И день почил...

Галина Лычковская
Едва сомкнулись очи
И день почил,  (устал),
Приверженцев мешочек
Ночь бросила к вратам,-

Рассыпались  по тверди
Небесной сотни звёзд
И в логово Медведиц
Зашёл  желанный гость,-

Росы холодной Месяц
Испил и снова в путь,
Чтоб к дядьке Черномору
До солнца заглянуть,

Да искупаться в волю
Под глянцем быстрых вод,
Прильнуть с волной щекою
К устам холодных звёзд.

И в тишине рассветной
Купался веселясь,
Цепляясь незаметно
За паутинок вязь…
15.06.2019