В духе В. Вишневского

Елена Ефремова 3
В. Вишневского прославили одностишия, вроде афоризмов - мировоззрения в миниатюре. Чем я хуже?

1. Перенимаю эстафету
Я под Вишневского пишу,
Но не лежу.
И я культуре
Не принадлежу.
Она вполне нам всем
Принадлежит,
С Вишневским рядом,
Но не под лежит.

2. О самом
Работать, зарабатывая...Деньги?

Работа вот - не волк, в лес не уходит...

Зарплата - то инфляции огрызок.

Не заработать денег на работе!

Работу - любим, не за деньги это.

Взлетают цены...Подстрелить, как уток?

Ценовики! Где ценники на вас?!

Люблю я отпуск. Он меня - взаимно.

Я улыбаюсь солнечной погоде.
А что надеть?..

3. О самом-самом
Вы где работали, пенсионер активный?

Живой пенсионер? Эй, журналисты!..

О, пенсия, ты - жизнь!
(Хотите - спорьте,
Что сказано-то было,
Мол, о спорте...)

За день до пенсии умри! (проклятье, типа)

4. О важном
Я б "потянула" даже с газировкой

...Какой интим?! Мы ехали в трамвае!

Он ТАК смотрел, что я...Достала мелочь.
Не отпирайтесь: я Вас видела в восторге!

5. О мне и мне
Хочу - и ем. Отставить похуданье!

Шучу, иронизирую, САРКАсчу...

Прекрасен мир. Я - зритель заоконный.

Прекрасен мир...Когда окно помою.

Прекрасен мир, да, Зеркало, я вижу...

Бронирую сиденье я в трамвае!

Объять меня еще возможно юбке...

Объять меня - как Космос, невозможно...

Объять меня - не получить бы сдачи...

Объять меня - мечта миллионера!
(в порядке аффирмации)

6. О мне и гуглятах

Нa "пять" Вы не хрaпите, извините!

Вот только не пугaйте сочиненьем!

Вы что-нибудь читaли, кроме чипсов?

Кто другa "посылaет" - сaм проводит!

Рисуем зaвитушки нa полях!

Дaлёко молодость у колледжaт...В девятом клaссе!

О, ромaнтизм! Тобой легко увлечься!

Сознaнье в телефоне зaтерялось...

Великий Гугл! Изрыгни студентa!