В Штутгарте созрела ирга

Григорий Гольдштадт
Ирги поел сегодня всласть.
Она, голубушка, созрела.
Чтоб ей без дела не пропасть,
Попользовался ею смело.

А местный люд иргу не ест:
Растёт она для корма птичек,
Хотя её полно окрест,
Не сменит никогда привычек.