Соловей

Марина Мошкова
День, опьянённый жаром,
качаясь, уходит в закат,
прохладой спускаются сумерки,
сирени плывёт аромат.

Дома - небоскрёбы нехотя
гасят в окнах огни
и погружаются медленно
в тягучие, сладкие сны.

Лишь соловей безмятежно
выводит трели свои,
сквозь шум автострадных хрипов
волнует до ранней зари.