Неужто взгляд твой ничего не значил...

Анатолий Терентьев
Неужто взгляд твой ничего не значил,
Ведь говорила ж ты, что солнце ярче
И день длинней,
И кажется цветку, что он ему всего милей,
И думает о том ночами,
И сохнет под его лучами,

Что в ясный день влюблен он,
Но что с того, что он
Влюблен:
Он странный,
Если не смешон.

Он, чудак,
Заметил, что тот сегодня дольше светит
И видит в этом знак,
И шлет ему приветы,
Но нет ответа.
Все так же льет он с неба
Потоки солнечного света.