Как круги на воде, расплывается страх...

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        КАК КРУГИ НА ВОДЕ, РАСПЛЫВАЕТСЯ СТРАХ... (Н. Моршен)

Было время, и мы на лихих скакунах
Мчали в дали. Одумались нынче.
Как круги на воде, расплывается страх,
Мысли резвые скованы в клинче.
Что там ждёт впереди? - вдруг задумались мы,
Скакунов поменявши на пони.
Отдавать ведь придётся, что брали взаймы
В окончании долгой погони.

Вдруг, в конце этой скачки обрыв или крах?
Так уж лучше по краю пешочком
Не свалившись, пройтись, нам советует страх -
К цели можно и по закуточкам...
Это ж молодость, шишек набить не успев,
Разгоняя себя до отрыва,
Не крестясь, не читая молитв нараспев,
Не боится сорваться с обрыва.

Это в общем. Но есть среди нас храбрецы,
Что от жизни пока не устали,
Под которыми, в пене хрипят жеребцы,
И уносят их в светлые дали.
Не боятся они рисковать и любить,
И безумства творить, и "похабства",
И не роскошь им роскошь на страхи забить,
Вырвав сердце у страха из рабства.

Всё же просто - пытайся не выжить, а жить,
Наплевав на упрямство фортуны.
Ни к чему в подворотне успех сторожить,
Даже если вдруг выпадут руны.
Каждый сам для себя повелитель и Бог.
Счастье любит упорных и сильных.
Каждый день, это новых успехов пролог
И любви.... возлияний обильных.