Дай мне, Боже...

Татьяна Цыркунова
Дай мне, Боже, строчку для начала,
Как закваску хлебу, что в деже…
И строка идею увенчает –
Напишу всё в нужном падеже.

В небе зазвучат раскаты грома,
Повторит артиллерийский залп.
Напишу о том, что мне знакомо,
Образы заполнят светлый зал.

Словно тесто, что в деже подходит,
Так идеи множатся, растут.
Таинство рожденья происходит,
Строки точный смысл в себе несут.

Искоркой несдержанных фантазий
Разожгу для выпечки огонь.
Караваю новых прочных связей
Я подставлю тёплую ладонь.

Дай мне, Боже, строчку, да поярче,
Чтоб светила звёздочкой в ночи.
Я твоим воспользуюсь подарком
Так, чтобы тебя не огорчить.