Солдатский медальон

Андрей Захаров 8
"Война не окончена,
пока не похоронен
последний солдат"
    (А. В. Суворов)

Война давно уж отгремела.
Фашизм разбит и сокрушён.
Героев помним поимённо,
нам слышен их последний стон.

Их битва сможет завершится.
И снова им земной поклон.
Когда последний из погибших
С почётом будет погребён.

И не забудется та слава.
Ведь не один их миллион!
Нам не даёт на это право
Простой солдатский медальон.

    17. 06. 2019.