Я не одна, а просто не со всеми

Яна Виленская
Я не одна, а просто не со всеми,
Страшась непонимания и лжи,
Когда в судьбе одни лишь только тени,
Осколки и сплошные миражи...
Когда в тебя влюбляются мгновенно
И тут же предают, услышав «нет»,
Наркотиком тяжёлым внутривенно
Мне кажется фальшивый белый свет.
Ведь взрослые, казалось бы, все люди,
С которыми, поверив, бед не ждёшь,
Щедры на россыпь слов своих прелюдий,
Вонзающие в спину острый нож.
Не стану никогда марионеткой,
Мне кукловоды в жизни не нужны.
Душа моя — как сломанная ветка,
Уставшая от «надо» и «должны».
А хочется уже, до боли, «сердца»,
Тепла и сострадания души...
А Вы — слова на раны — жгучей перца,
Как брошенные под' ноги гроши.

Я не одна, а просто не со всеми.
Мне не нужны стеклянные слова,
Как зыбкий лёд — фальшивость отношений
И дружба — как засохшая трава.