Память девичья

Елена Митрофанова 3
Говорили что короткая
Память девичья. Ан нет!
Приживалицею кроткою
Столько долгих лет во мне
От соблазнов жизни прячется
(Как в глухом лесном скиту
Беглая старообрядчица).
Мне, порой, невмоготу
Выносить её чудачества,
Но прощаю и терплю.
Высшей пробы было качество
Незабытого «люблю».
Бережёт. На образ молится…
Хоть осталась жизни треть –
Всё выходит за околицу
На дорогу посмотреть.