Призрачная муза

Алексей Кузнев
Злой рок или просто случайность?
Нагруженный этой обузой,
Я мечусь из крайности в крайность,
В погоне за призрачной музой.

Я в людях ищу вдохновенье,
Их мысли в себя принимаю.
В насыщенном тесном общенье
Истории их проживаю:

Вся правда, вся горечь потери;
Улыбки, счастье и слёзы;
Отчаянье, волны истерик;
Любовные сладкие грёзы.

И муза спешит, улетает,
Ведь нет у неё постоянства.
Ища её кто-то блуждает,
А кто-то пускается в пьянство.

Откуда взять столько терпенья?
Какая от этого радость
Когда я ищу вдохновенье,
Но мечусь из крайности в крайность.