С золотыми волосами

Олег Парабин
С золотыми волосами
Пляшут девушки в полях,
А жара стоит часами,
Страсти нежные парят...

Вот увидел это чудо,
В миг рождается азарт,
С восхищеньем помнить буду,
Радость и огонь в глазах...

От жары и зноя плавит,
Воздух чуточку дрожит,
От красавиц в искрах пламя,
В сердце вспыхнуть норовит...

Весь исполненный желанья,
Руки выставив вперёд
И ловлю, ловлю дыханье,
Мне навстречу зной, плывёт..

И ко мне, в изгибах быстрых,
Точно лань меж рук скользит,
И потом с душою чистой,
В удивленьях был визит...

Задушевная картина,
Чувства в мыслях чудака
И в траве, обняв, настигла
Счастьем нежная рука...