Прости меня за то, что я жила

Игорь Качалов
Прости меня за то, что я жила,
Что смерти не давала сдачи,
Что храброю я не всегда была,
Что застывала часто!... В тёмном плаче

Я находила выход из страстей,
Смущающих и малых, и великих.
Мне не хватало, Господи, вестей
И Света бесконечной Книги!..