Ты снишься мне...

Александр Асаев
Ты снишься мне. Приходишь в лунных снах.
Легка как дуновение рассвета.
И я, отринув одиночество и страх
В твоих глазах увижу проблеск лета.

Ты снишься мне средь звёздной  пустоты.
Улыбкой полночи перечеркнувши грёзы.
Как воплощение безоблачной мечты.
Зарницей в сумерках пылающей сквозь грозы.

Ты снишься мне в закатной тишине.
Янтарный взор давно забытой сказки.
Свечою на зашторенном окне
Ты отгоняешь в ночь пустые маски.

Ты снишься мне средь вихря лепестков.
И солнце в волосах твоих искрится.
Прекрасный лик в короне облаков
И сердце бьётся огненною птицей!

Ты снишься мне, Хранительница снов!
Владычица чертогов серебристых
Наряд твой соткан силуэтом слов
И шёпотом дождей хрустально-чистых.