Азы постигнув неизбежности

Валерий Антонов
Азы постигнув неизбежности
того, чем вечно полон быт,
теряя страсти, больше нежности
душа усталая хранит.

Распознавать пришло умение
своекорыстное враньё.
И стали дороги мгновения
уединенья для неё.