Когда светило... Часть 3

Олег Поляков 3
Часть 3.

Взяв верный лук колчан и стрелы,
Иван белкует за рекой.
Елене быстро надоело,
Ей очень хочется домой.

Она едва заслышав свиту,
Их не услышать тяжело,
И Солнце не дошло к зениту,
Она вздохнула, и в седло.

С визирем грозным,  гуртом шумным,
Она в столицу держит путь.
Иван забыт, да и не нужен,
Белкует где-то ну и пусть.

В столице мот-советник подлый
Остался и. о. Короля.
Себя прикрыл охраной грозной,
С окна косясь на тракт, в поля.

Не показалась там принцесса?
И как остаться на плаву?
Избегнуть громкого процесса,
Не потерять как голову?

А вот и пыль, царевна скачет,
За ней визирь и пёстрый двор.
Не вышло, наш советник плачет.
Позор убивцу, сядет вор.

18.06.2019г.


Суриков Утро стрелецкой казни.