День становится длиннее

Александр Мерлис
В декабре, когда пьянея,
Дым над крышами петляет.
День становится длиннее.
И о чём то размышляет.

День становится длиннее,
И чтоб было всем понятно:
Он, гуляя по алее,
Белым светом белит пятна.

Может, кто такого чуда
До сих пор не замечает?
Только он теперь повсюду,
Даже здесь, за чашкой чая.

День становится немножко,
Только чуточку длиннее.
Но уже через окошко
Я смотрю повеселее.

Жаль, что он поторопился
И дошёл лишь до порога
Мне хотелось, чтоб продлился
Он ещё совсем немного…

23.12.2018 - 18.06.2019