Брызги утра

Осенняя Тетрадь Луговская
Разбудит запах скошенной травы,
Луч солнца прыгнет прямо на ресницы
И засмеётся: "Что, уже не спится?"
Я засмеюсь в ответ: "Увы... Увы..."
Как можно спать, когда цветёт жасмин,
Врываясь в дом дурманом сумасшедшим?
Не смею думать о давно прошедшем,
Пусть это остаётся только с ним...
На подоконнике скучает мандарин
И птичий взгляд следит из-за окошка,
И ловит зайца солнечного кошка,
А он пищит: "Смотри, я не один,
Что ты пристала, рыжая, ко мне,
Когда рассыпалось нас столько в горнем месте,
Ещё раз говорю, ко мне не лезь ты,
Тебе не место в этом хрупком дне.
Пусть каждый занимается своим,
Лови мышей, а я ловлю моменты
И складываю их, как киноленты
Заботливый киномеханик..."
                Херувим
Метёт по небу перья облаков
И пух на землю медленно слетает,
Садится на воду, как чаек белых стая,
Как на страницу вязь из этих слов...