Почти танка. Тень инопланетянки

Александр Пилигрим-2
                «Да, - повторила она, - до завтра всё пройдёт…»
                Февраль 1999. Илла. Марсианские хроники.
                Рэй Брэдбери

Опять мне снится
тень инопланетянки
с планеты красной…
с огромными глазами…
с моею тенью рядом.

Две тени слились,
переплелись, смешались…
и разбежались…
вновь тянутся друг к другу,
чтоб вновь – разъединиться…

Сложна Природа…
миры не совместимы –
нельзя быть вместе…
нельзя быть друг без друга…
лишь сны для нас открыты…

Ты спишь и видишь –
твой инопланетянин
с планеты третьей…
ласкает до безумства
тебя своею тенью…

Жить с нелюбимым
реальным, а не тенью…
жить с нелюбимой…
незримые касанья
дороже тех кто рядом…

А тот кто рядом
твердит: к утру забудешь,
умрёт виденье,
и всё пройдёт до завтра –
не верь… забыть не сможешь…


(18.06.2019)