Я в 27... поникший духом

Екатерина Довлатова
Я в 27...поникший духом,
Спасения даже не искал.
И моё сердце очень глухо...
Пыталось выжить среди скал.

Я был,увы, в своей рутине,
Погряз в плену своих проблем.
И я не верил,что есть в мире,
Какой - то выход среди стен.

Я шёл,смотря себе под ноги,
И думал только о плохом.
Я не искал иной дороги,
Под низким - чёрным потолком.

Я ни за что бы не поверил,
Что я спасение заслужил.
И ангела такого встретил,
Доверился и полюбил.

Ты помнишь,как всё начиналось?
Друг друга знали мы давно.
И нам двоим тогда казалось,
Что разные, совсем не то.

Прошли года, мы стали старше,
И нас с тобой свела судьба.
Но я держал тебя всё дальше,
Я стал как кубики из льда.

В любовь уже давно не верил,
Я насмехался и хамил.
На тот момент я не заметил,
Что от тебя мне свет светил.

Я притворялся злым, бездушным,
Но ты увидела нутро,
Ты стала чудом - самым лучшим,
Добром ты истребила зло.

Прости, что в чём - то сомневался,
Что не ценил твой яркий свет.
Что с головой не отдавался,
И нёс порой ужасный бред.

Судил тебя по очень многим,
(Я никому не доверял).
Твой мир - он чистый и глубокий,
Таких я раньше не встречал.

Тебе открыл я свою душу,
Поверил лишь тебе одной.
Я буду рядом с самой лучшей
Единственной, такой родной.

Надеюсь я на понимание,
Чтоб меньше было глупых ссор,
Прими советы и признания,
И не иди наперекор.

Ценю тебя за всё,что было,
За то,что любишь мою суть.
За это я в тебя влюбился,
И не боюсь в тебе тонуть.