Бабушкин скелет

Алексей Румянцев 7
Спросил бабулю ка то раз
На фотокарточке сей кто?,
Но отвела старушка глаз
Знакомый мой, тебе то что?.

До деда, с ним любились мы
Был первый парень на селе,
Но не сложилось вот увы
Он сгинул где то на войне.

Готово к свадьбе было всё
В ту пору жили знаешь сам,
В ручную, вышито бельё
Перед лучиной по ночам.

Но треугольник фронтовой
Перечеркнул всю жизнь мою,
О нём я думаю порой
Забыть не в силах, не могу.

А звали как его? Андрей
Шаги мы слышим, дед идёт,
Закрой альбом, ну спрячь скорей
Коль он прознает, то убьёт.


   *********************

Храню альбом я до сих пор
И мысль покоя не даёт,
Любовь иль всё таки позор?
Кто не любил, тот не поймёт.