Я хожу по земле...

Эдуард Скороходов
Я хожу по земле – мне дороги судьбою отмерены
По ухабам да ямам, наверно, чтоб падать верней.
А ещё для того, чтоб учился летать своевременно,
Ведь падение – тоже полёт, но гораздо больней!

Я хожу по земле – силу тяжести не отменили мы!
Но уменье летать проступает всё больше во мне,
Прижимая к земле нераскрыто-тяжёлыми крыльями
Пред последним прыжком, чтоб не больно упасть в вышине…