О род людской куда же ты спешишь?

Игорь Мятежный
О род людской куда же ты спешишь?
Пленили страсти мир наш на века
И человек бессильный словно мышь
Всё лезет в мышеловку как всегда

О что ты суетишься человек?
Растрачены напрасно много дней
Ведь на земле так короток твой век
Смирись пред Богом, душу пожалей