Сирень на ветру

Татьяна Кульматова
Сирень особенно красива
На фоне сумрачного неба,
Особенно красноречива,
Когда поверит ветру слепо.

Взволнованна, почти тревожна,
И гнётся, гроздья рассыпая,
Весь куст - колеблемый треножник,
И аромат над ним не тает.

Какое ветер внёс движенье
В объём из листьев и соцветий,
Каким наполнил напряженьем
И чувством жизни эти плети.
18.06.19